Agen Terpercaya   Advertise
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

ASK Mohon bimbingan Joran Eks Kabel Sutet

rahmataja

Pendekar Semprot
Daftar
24 Aug 2015
Post
1.749
Like diterima
9.180
Lokasi
Di Balik Kutang
Bimabet
Salam joran melengkung suhu suhu disini semua...
sekedar ingin bertanya dan bombingan sekaligus tukar pikiran...

ane penasaran dengan Joran Eks Kabel Sutet...
infonya katanya kuat dan joooos tenan...
kira kira aman ga ya suhu....

bagi master master disini mgkn bisa info lebih lengkapnya....
 
Tu actionnya lebih ke arah UL ya gan
Kuat kok tuh joran, lentur kekurangannya adalah berat.
 
Salam joran melengkung suhu suhu disini semua...
sekedar ingin bertanya dan bombingan sekaligus tukar pikiran...

ane penasaran dengan Joran Eks Kabel Sutet...
infonya katanya kuat dan joooos tenan...
kira kira aman ga ya suhu....

bagi master master disini mgkn bisa info lebih lengkapnya....

Salam kaka,

Untuk joran berbahan carbon sutet memang kekuatannya luar biasa dan anti patah kelebihannya
Tapi kekurangannya yakni lifting actionnya tidak ada karena lemas jadi tidak membal
selain itu juga agak berat jika di pakai untuk jigging

Kalo bicara aman yah aman jika di pakai fight melawan monster, tapi jika disaat hujan dan petir sebaiknya di umpetin dah dan jgn dipakai karena bahan sutet adalah penghantar arus listrik yang sangat sangat baik
 
Salam kaka,

Untuk joran berbahan carbon sutet memang kekuatannya luar biasa dan anti patah kelebihannya
Tapi kekurangannya yakni lifting actionnya tidak ada karena lemas jadi tidak membal
selain itu juga agak berat jika di pakai untuk jigging

Kalo bicara aman yah aman jika di pakai fight melawan monster, tapi jika disaat hujan dan petir sebaiknya di umpetin dah dan jgn dipakai karena bahan sutet adalah penghantar arus listrik yang sangat sangat baik
Waduh mantap infonya hu, bener juga klo petir ngeri ngacung ngacungin joran ini =))
 
terima kasih para para suhu angler disini...
sungguh mantaaaap informasinya

butuh pertimbangan juga nih suhu... karena ane biasanya showtime nya rata rata di alam terbuka... perkebunan kelapa sawit yg notabene masih rendah rendah pohonnya... di sangsikan pada saat show... cuaca tiba tiba mendung duuuhhh bisa bahaya juga ya kalau gitu ya suhu...
 
Joran Saya pakai sutet semua.. reel pakai stella 6000pg (jigging), twin power 4000xg (casting), twin power 8000 hg (poping) daiwa saltiga 15hl (jigging drrp sea) semuanya enak, kuat dan tdk berat.. soal petir, joran biasapun sama2 bisa kena petir selama msh lakai carbon. Kecuali pakai fiber. Kata siapa sutet liftingnya gada? Itu cuma sugesti aja.
Soal berat, ga jauh beda.. oaling3 beda 20-50gr. Sama joran biasa, krn joran biasa kopong jelas lbh ringan..
 
joran dari kabel sutet itu digunakan untuk sambungan bagian ujung saja bro
pengalaman pake itu untuk pancing ikan rucahan (istilah orang semarang dan sekitarnya untuk ikan2 kecil)
beberapa ada yang lentur tapi ada juga yang berat tergantung wujud mentahannya
tapi tidak bisa murni itu lho ya
 
Ijin nimbrung hu ane user sutet tp buat casting gabusan aja ,
itupun tak bikin ul Lo masalah petir sifatnya carbon penghantar listrik jadi ya GC sutet gx joran lain Lo ada petir mending ngaso bentar
 
salam hangat para suhu angler,
dari pengalaman saya sendiri, saat pembuatan dari berbagi bahan, sutet, carbon hollow, fiber, graphite, dll.
joran sutet recomended buat suhu yg suka joran custom, kejelasan dari setiap karakeristik bahan bisa para suhu tanya mbah google,
namun knp saya rekomend ke joran sutet, karena dalam pembuatan blank rod bahan sutet lebih bisa di setting menurut selera para suhu, terutama suhu yg suka casting lemparan jauh, kelemahan sutet hanya kelenturannya, jdi untuk jigging kurang recomend,
untuk action fight dengan ikan mohon suhu pertimbangkan joran dengan targetnya,
misal, 2-15lb, gunakan bhn sutet 8mm, 15lb keatas menjadi lebih besar diameter bahan, untuk pemudahan setting,. (ect pembubutan)

polemik yg di pertimbangkan adalah ex sutet adalah penghantar listrik yg sangat baik, namun meski begitu, safety para suhu yg menentukan, jadi jangan memancing saat cuaca tidak mendukung, mendung dengan petir atau hujan, tp kalu para suhu punya niat mancing saat mendung, saya rekomendasi untuk membawa joran cadangan dari bahan fiber, jangan menggunakan cadangan dari bahan carbon,. (joran pabrikan berbahan pabrikan ada logo petir).

saya kok jadi pidato kalo ngobrol soal joran ya.
intinya apapun jorannya, yg di pancing juga ikan, sesuaikan kebutuhan dan target, terutama budget.
 
sutet alot tp lifting nya kurang kalau menurut saya. Biasanya yg banyak pakai untuk galatama lele. Ane pribadi sih kurang suka. Mending pake joran carbon pabrikan aja, tinggal sesuaikan action joran nya dengan kepingin kita
 
Bimabet
Joran karbon sutet murah tp action lengkungan g enak.. Sangat berpengaruh saat hook up ikan.. Aplgi maen air dalam lebih cepat capek..

Saran aj. Drpd beli blank sutet trus costum mending beli jadi.. Di harga 400 ke bawah udah banyak yg bagus dan siap buat hajar ikan.
 
Jav Toys
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd